Peringkat II untuk Kategori Perguruan Tinggi Afilliasi Terbaik Sinta LLDIKTI 7 Tahun 2021

Anugrah Kampus Unggulan LLDIKTI 2021
SURABAYA – Menjelang akhir tahun, beberapa penghargaan didapat Universitas Surabaya (Ubaya). Salah satunya, penghargaan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) 2021 kategori perguruan tinggi afiliasi terbaik di SINTA.

Rektor Ubaya Benny Lianto mengatakan, penghargaan AKU 2021 adalah bentuk apresiasi yang diberikan oleh pihak luar kepada Universitas Surabaya. “Kekuatan utama Ubaya ada pada penelitian dan publikasi, prestasi kemahasiswaan, inovasi dan pengelolaan lembaga yang baik hingga dosen ynag berkualitas,” katanya.

Benny menambahkan, langkah ke depan Ubaya ialah mendorong penguatan implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Selain itu, mendukung prestasi kemahasiswaan dan inovasi di kampus. “Selain langkah mempertahankan apa yang sudah dicapai, langkah Ubaya ke depan berfokus pada MBKM,” ujarnya.

Sumber: Jawa Pos, 29 November 2021.