Webinar: Strategi Menembus Jurnal Internasional Bereputasi International

Brosur Webinar jurnal beruputasi 2

Dalam upaya untuk memotivasi dan memfasilitasi peningkatan publikasi ilmiah sivitas akademika di Universitas Surabaya, Direktorat Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (PPI) bersama LPPM Ubaya, menyelenggarakan Webinar Strategi Menembus Jurnal Internasional Bereputasi. Mengingat situasi pandemi Covid-19 yang sedang melanda dunia ini, maka seminar diadakan secara daring (web seminar). Selain peserta dari internal Ubaya, dalam rangka #UbayaforIndonesia, kegiatan ini juga terbuka untuk umum.

Webinar diselenggarakan pada Rabu, 1 Juli 2020 menghadirkan 2 dosen muda sebagai narasumber. Kedua narasumber ini telah memiliki banyak karya ilmiah pada jurnal internasional bereputasi. Mereka diharapkan dapat memberikan kita-kiat bagaimana menulis artikel ilmiah yang baik dan bagaimana menembus proses publikasi pada jurnal internasional bereputasi. Kedua narasumber tersebut adalah Denni Arli, Ph.D. (Dosen Labovitz School of Business and Economics, University of Minnesota Duluth, Minnesota, USA), serta Johan Sukweenadhi, Ph.D. (Dosen Fakultas Teknobiologi Universitas Surabaya).

Webinar yang dibuka oleh Ketua LPPM, Bapak Prof. Suyanto, Ph.D, dan dimoderatori oleh Ibu Dr.rer.nat. Maria Goretti (Wakil Rektor I) berjalan dengan lancar dan sukses. Peserta yang hadir dari Sabang sampai Merauke, dan dari luar Indonesia mengapresiasi dan menyatakan puas dengan acara ini yang menurut mereka sangat bermanfaat.(tom)