35 Dosen Ubaya Ikuti Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional

Perguruan Tinggi Penerima Jumlah Judul Penelitian Terbanyak Se-LLDIKTI Wilayah Vll Tahun Anggaran 2022 merupakan salah satu penghargaan yang diterima Universitas Surabaya.

Prestasi yang membanggakan ini tentu perlu dipertahankan dan ditingkatkan untuk tahun berikutnya. Oleh karena itu, Direktorat Penerbitan dan Publikasi  llmiah   Universitas Surabaya (PPI Ubaya) mengadakan Klinik Penulisan Artikel llmiah Jurnal lnternasional pada Jumat, 12 Agustus 2022. Bertempat di Multifunction Hall,Ubaya Guest House lantai 2, kegiatan  ini diikuti oleh  35 dosen  yang berasal dariberbagaifakultas.

Ketua LPPM Ubaya,Prof.Suyanto,S.E.,M.Ec.Dev., Ph.D.,mengatakan pelatihan ini sekaligus menjadi pemicu semangat untuk para dosen yang sedang mengerjakan target jurnal penelitian. “Ubaya akan terus memberikan  dukungan dengan memberikan pendamping dan insentif,” jelasnya.

Seminar ini menghadirkan Dr.Eng Asep Bayu Dani Nandiyanto,S.T., M.Eng.dan Rina Maryanti, S.Pd., M.Pd. yang merupakan dosen Universitas Pendidikan Indonesia dan memiliki banyak pengalaman  dalam bidang artikel ilmiah. Mereka memberikan strategi memilih jurnal internasional bereputasi  serta  strategi agar penulisan artikel dan tembus publikasiinternasional.

Pelatihan 1m akan dilanjut dengan pendampingan selama enam bulan. Para dosen akan didampingi pakar di tiap fakultas mulai dari penulisan, pengumpulan (submit), hingga penanganan hasil review. Ada pula fasilitas translasi artikel dan proofread serta pemilihan jurnal internasional bereputasi. “Harapannya ada peningkatan jumlah publikasi di Ubaya sehingga semakin lebih berprestasi,” harap Prof. Suyanto. (el)